domingo, 11 de marzo de 2012

Banfield 0 vs Tigre 2 - El consuelo es la punta

El consuelo es la punta

Tigre le ganó a Banfield 2 a 0 de visitante con goles de Ezequiel Maggiolo y Carlos Luna. Con este resultado no abandonó el descenso directo, aunque es el puntero en soledad del torneo clausura.

Comenzó con un susto, es cierto, Facundo Ferreyra antes del minuto puso en vilo a toda la Zona Norte, pero su remate con pifia se va desviado. Entonces los del Vasco Arruabarrena intentaron acomodarse poco a poco porque Tigre fue tejiendo el triunfo, dando puntada a puntada. Román Martínez lo tuvo dos veces y el Carlos Luna sumó una más, todas con centros de Martín Galmarini desde el sector derecho. Precisamente Galmarini fue el artifice de que El Matador se termine de despabilar. A los 35 sacudió el segundo palo con un remate tremendo desde su sector. Por el esto y por arrinconar al Taladro los de Victoria terminaban la etapa inicial con una mejor imagen.

En la segunda parte las puntadas fueron más rápidos, la visita que no había tenido tiros de esquina en tan solo cinco minutos contó con tres, marcando así el terreno donde se iba a desarrollar la etapa complementaria. El tiempo se iba y el Vasco encontró la falla; a la cancha Ezequiel Maggiolo por Leandro Díaz y Javier Carrasco por Diego Morales. Justamente esta dupla le dio el primer grito al puntero del Torneo. Carrasco se metió por la izquierda centro bajo para Maggiolo y el Lechuga como gran goleador arrojandose al suelo la punteó y puso la pelota contra el segundo palo y la locura en la tribuna colmada de gente vestida de azul y rojo. Como si fuese poco quedaba aun otro zarpaz, que llegó siete minutos después. Un centro desde la derecha contó con el choque entre los defensores de Banfield que dejaron solo al Chino Luna que definió a placer ante la salida de Cristian Lucchetti.

TIgre ganó, pero una vez más no le alcanzó para dejar el abismo sin embargo con la derrota de Boca ante Independiente se trepó en soledad a la punta del campeonato, algo así como un consuelo por hacer las cosas bien en esta temporada.