martes, 7 de agosto de 2012

Tigre 1 vs Estudiantes 1 - Mucho por mejorar

Mucho por mejorar

Tigre perdió en el debút ante Estudiantes de La Plata por 2 a 1 en Victoria. EL gol del Matador lo marcó Emanuel Pio de penal en el cierre del primer tiempo. Maximiliano Núñez a los dos minutos y Guido Carrillo a los 84 anotaron para el triunfo Pincha.
El estadio colmado esperaba por ver al ultimo Subcampeón del fútbol argentino, con la especttiva de como respondería el equipo a las ausencias de Román Martínez, Diego Morales y Carlos Luna. El esquema se resintió, situación que quedó evidenciada con el resultado final. Demasiado premio para un equipo que llegó en el inició y en el final del juego.

Volviendo al conjunto del Vasco; el 11 fue más certical de lo que solía ser, un poco por la presión de El León y otro tanto por la diferencias existentes entre Emanuel Pio y Román Martínez, lo que dejó a Agustín Torassa aislando del juego a la mitad de la cancha de los dos delanteros; así Ezequiel Maggiolo y Sebastián Santander participaron poco y cada vez que el atacante paraguayo bajó a buscar fue más un frontón que un asistidor. En el Primer tiempo la ausencia de Lucas Orbán desnudó las falencias defensivas del carril izquierdo, lugar de Carlos Castiglione, de perfil cambiado, no pudo discimular. Así llegó el primer gol. Una pelota en cortada entre los centrales que dejó a Maximiliano Núñez mano a mano para definir.

Los de Victoria lo pudieron haber emparado antes con un tiro cruzado de Martín Galmarini, un cabezazo de Diego Castaño, otro de Norberto Paparatto y un tiro de Torassa que Agustín Alayes sacó en la linea. Pero tuvo que esperar hasta los 46 de la etapa inicial cuando Mariano Echeverria agarró uno de los tantos malos tiros de esquina ejecutados por el local, tuvo un segundo más para pensar y en lugar de rematar enganchó, por lo que Alayes se lo llevó puesto. Penal que Pio cambió por gol con un remate fuerte.

El Segundo Tiempo, tuvo una imagen negativa para los dos. No hubo buen juego y tampoco situaciones de riesgo hasta el final. Javier Carrasco se escapó en una buena corrida, Leandro Desabato lo derribo y Gastón Díaz se hizo cargo de un centro debil que provocó la contra del Pincha que fue de derecha a izquierda, para culminar en un centro en el que Guido Carrillo le ganó a Echeverria y le dio el triunfo a los de Diego Cagna.

Tigre tuvo buenos pasajes y una defensa que mantiene nombres y orden, más allá de evidencias problemas en el cierre por la izquierda, sin embargo deberá aceitar el juego de la mitad hasta arriba, que tanto en el amistoso ante Unión y anoche contra el equipo platense no logró profundidad.