sábado, 21 de julio de 2012

Se lo llevó Tigre

En la noche salteña Tigre derrotó al Gimnasia y Tiro local por 2 a 0 con goles de Emanuel Pio de penal y de Lucas Janson. El partido de preparación de cara al arranque del Torneo Inicial 2012 se disputó en el Gigante del Norte. Antes del inicio del segundo tiempo Ramiro Leone, quien pasó por el club norteño, recibió una plaqueta en homenaje al ascenso obtenido con el club en 1997.

El encuentro arrancó con poco ritmo, ambos equipos se estaban poniendo en clima de ver rodar la pelota 90 por primera vez en su preparación. Por eso lo más destacado de los primeros minutos fue a los 9 cuando Agudiak quedó solo, tras buen pase de Asencio, pero el delantero se apuró y remató alto. La respuesta de Tigre fue a los 25, con un tiro que se fue lejos y unos minutos después una volea de Diego Ftacla se fue desviada. Martin Galmarini mostró que el Matador ya era más que su rival tuvo un remate cruzado de Juan Mulieri tapó en el primer palo. Entrando a los 43' Javier Bustelo vio el agarrón sobre Rubén Botta y Emmanuel Pio se hizo cargo ejecutando fuerte razante y poner a los de Victoria en ventaja.

En el complemento se sacaron la modorra a los 15 cuando Agustín Cousillas se lo tapó a Agudiak y luego el Bocha Rodríguez desperdició el empate con un remate desviado cuando el arquero juvenil del Matador estaba vencido. El partido entró en un poso empujado por los constantes cambios en ambos conjuntos. Pero de esos nombres se gestó el segundo de Tigre, Centro de Kevin Itabel lanzó un centro que rechazó el arquero y Lucas Janson no alcanzó a volear, fuera del área Lucas Menossi recuperó, pasó a dos defensores tocó corto para Nicolás Martínez que cedió para Christian Bordacahar que habilitó a Janson que de primera remató bajo junto al palo izquierdo del arquero.